Les formes de reconnaissance dans la régulation des organisations hôtelières

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Niveau
Master 2
Direction des travaux
LAPORTE Cyrille
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
RAYNAUD Emilie

Travaux


Résumé

A l´heure où la notion de bien-être au travail apparaît de manière récurrente dans les entreprises, où il faut savoir engager et fidéliser ses talents, nous avons voulu mener un travail de recherche dans ce sens en hôtellerie restauration et plus précisément sur la notion de reconnaissance. Faisant face à un secteur où l´importance de la hiérarchie a longtemps été présente, certains commencent à casser les codes en pratiquant de nouveaux styles de management. Ce travail de recherche retracera l´apparition de la considération des individus au travail ainsi que la définition de différentes notions comme les formes de reconnaissance et la transformation managériale. Nous tenterons de comprendre, grâce à plusieurs théories, les comportements des individus dans les organisations lors des interactions sociales. Nous mettrons en place une méthodologie et une étude terrain qui nous permettront de collecter des données à travers différents outils, grâce auxquels nous pourrons répondre aux hypothèses de recherche sur lesquelles nous nous interrogeons. A la suite d´une analyse poussée, nous évoquerons les préconisations que nous recommandons dans notre secteur d´activité qui est, l´hôtellerie restauration.

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