Les formes d´entrepreneuriat en hôtellerie : rationalité des porteurs de projet

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management et Ingénierie du Tourisme (MIT)
Niveau
Master 1
Direction des travaux
PICHON Paul
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
VERGNES Léna

Travaux


Résumé

Comme le soulignent Boudon et Bourricaud (2011) dans les sciences sociales, la rationalité est employée dans divers sens. Utilisé notamment pour définir et qualifier une action, ce terme a donné lieu à de nombreux concepts. Des concepts plus ou moins critiqués ou adoptés par les différentes disciplines qui cherchent à expliquer et comprendre les comportements des individus lorsqu´ils sont confrontés à un choix. Autrement dit, comprendre les motivations d´un sujet face à une prise de décision. Dans ce mémoire nous décrirons plusieurs théories de la rationalité et nous tenterons de les appliquer à notre contexte : la création d´entreprise sur le marché hôtelier. En effet, les diverses approches de la rationalité des actions nous permettront de mieux comprendre et expliquer les décisions des acteurs de l´entrepreneuriat hôtelier.

Document

Pin It on Pinterest