L´innovation en restauration collective d'entreprise

Rattachements


Type de travail universitaire
Mémoire
Formation
Master Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
Niveau
Master 1
Direction des travaux
VIÉ Cédric
Année de réalisation

Auteur


Auteur du document
ORTIZ Clémence

Travaux


Résumé

Face aux évolutions de la société, et aux mutations des pratiques alimentaires, l´offre se diversifie en restauration mais également plus particulièrement en restauration d´entreprise. Les sociétés de restauration collective élaborent des stratégies d´innovation et des nouvelles tendances émergent en terme de distribution (snacking, vente à emporter, service à table, livraison…) ou de consommation (nouvelle offre de restauration)… Ce mémoire de recherche vise à présenter le dynamisme de ce secteur, et définit l´innovation en son sens général, avant d´étudier les éléments internes et externes qui peuvent influencer le développement d´innovations. En clair, l´objectif de ce mémoire de première année de master est de mieux cerner la manière dont se bâtissent les innovations sur le marché de la restauration d´entreprise.

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