ISTHIA

Institut Supérieur du Tourisme de l'hôtellerie et de l'Alimentation

Licence 3 Pastry Arts (PA)

Licence 3 Pastry Arts

Présentation de la formation :

La Licence 3 Pastry Arts est un diplôme dispensé uniquement en langue anglaise sur le campus de la Taylor’s University à Kuala Lumpur, en Malaisie. Elle forme les étudiants à la gestion d’unités de pâtisserie, de boutiques haut de gamme, d’unités à caractère industriel (centre commercial, shopping mall, etc.).

Campus de Kuala Lumpur

Bac +3

}

1 an

En formation initiale et continue

La Licence 3 Pastry Arts (PA) est dispensée exclusivement en langue anglaise, sur le campus de la Taylor’s University à Kuala Lumpur. Il assure la formation d’étudiant·e·s à la gestion d’unités de pâtisserie, de boutiques haut de gamme, d’unités à caractère industriel (centre commercial, shopping mall, etc.).

Compétences visées

Compétences managériales

  • Gérer une équipe,
  • Définir et mettre en œuvre un budget, un plan de financement,
  • Communiquer en interne et en externe,
  • Mettre en œuvre un plan de recherche et de développement de produits de pâtisserie et de boulangerie,
  • Valoriser l’activité par les réseaux sociaux.

Compétences techniques et opérationnelles

  • Mettre en œuvre des productions artisanales ou semi-industrielles de pâtisserie et de boulangerie,
  • Créer des produits innovants,
  • Développer des techniques modernes de production.

Common Core

French 1 or 2
Business of Hospitality, Food and Leisure Management
Principles of Marketing
Understanding Entrepreneurialism
Food Business Management
Sensory Evaluation Food
Internship

Discipline Core

Principles of Restaurant Operations
Advanced Boulangerie
Principles of Pastry and Baking
Food Safety and Sanitation
Science of Baking
Creative Modern Pastry
Culinary Product Development
Chocolate and Confectionery
The Art of Sugar and Chocolate Works
Celebration and Designer Cakes
Research Methods
Research Project

When you’ve successfully completed this degree programme, you could embark on any of these exciting careers, including:

Executive Pastry Chef
Pastry Production Manager
Food Service Manager
Pastry Stylist
Pastry Kitchen Consultant
Pastry Chef
Pastry Sous Chef
Restaurant Owner
Celebrity Chef
F&B Consultant
Business Entrepreneur

ISTHIA

Site de Toulouse

Campus du Mirail

5 Allées Antonio Machado, 31100 Toulouse

05 61 50 23 68

Site de Foix

Centre Universitaire de l'Ariège Robert Naudi

4 Rue Raoul Lafagette, 09000 Foix

05 61 02 19 74

Site de Cahors

Centre Universitaire Maurice Faure

273 Av. Henri Martin, 46000 Cahors

05 65 23 46 04

Pin It on Pinterest