Afficher 1 - 4 de 4
Quand se nourrir demeure plastique : arbitrages et pratiques ordinaires dans l’alimentation estudiantine
Type de production
Mémoire
Auteur
FERLIN Juliette
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
La production et la consommation de plastique continuent de croître alors même que l’altération des écosystèmes et de la santé humaine par […]
Jeûne et autonomie dans la gestion du cancer cérébral : une perspective sociologique
Type de production
Mémoire
Auteur
BAQUÉ Camille
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Ce travail porte sur la pratique du jeûne en contexte de cancer cérébral. Son intérêt a émergé suite à des mouvements scientifiques et médi […]
La consommation de viande rouge en France : symboles et représentations autour de l’identité masculine
Type de production
Mémoire
Auteur
FERLIN Juliette
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Alors que le contenu des assiettes françaises est de plus en plus attaqué du fait d’une présence en viande trop importante, les mangeurs de […]
Étude de la relation humain-nature à travers la cueillette de plantes sauvages
Type de production
Mémoire
Auteur
GOUJOU Léa
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Dans la large relation entre l’humain et la nature, nous proposons dans ce mémoire d’explorer d’un point de vue sociohistorique la cueillet […]

Pin It on Pinterest