Type de production
Mémoire
Auteur
Rosalie MOISSET
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Le pois carré, une légumineuse oubliée au riche passé, est remise sur le devant de la scène pour ses nombreuses qualités. Lathyrus sativus […]
Type de production
Mémoire
Auteur
Ysanne LUCIEN
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Ce mémoire porte sur les filières bananes dessert au Sénégal. À partir d’une revue de littérature et d’un terrain effectué au Sénégal, cett […]
Type de production
Mémoire
Auteur
Edgar CRUZ DELGADO
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
L’analyse de l'influence de la gastronomie française sur la cuisine mexicaine pendant El Porfiriato est un domaine dans lequel peu de trava […]
Type de production
Mémoire
Auteur
ARFI Adèle
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
En Inde, les petits paysans n´en finissent pas de faire face à une crise économique et sociale, suite à la libéralisation des politiques ag […]
Type de production
Mémoire
Auteur
MONZO Adélie
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie du Tourisme (MIT)
Résumé
Cette étude se base sur une approche conceptuelle des notions de lieu, de voyage et d´identité avec une réflexion sur le lien entre les tro […]
Type de production
Mémoire
Auteur
BOUCHAYEB Hinde
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Depuis de nombreux siècles, l´aide alimentaire en France a été au coeur des débats. Tantôt opérée par les citoyens des cités grecques tantô […]