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Les cryptomonnaies en restauration
Type de production
Dossier de recherche appliquée
Auteur
Mélissa LANTA
Année de réalisation
Formation
Licence 3 Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
Ce dossier de fin d’année s’articule autour de trois grandes parties. La première est consacrée à la présentation du restaurant Le Manoir d […]
Payer son repas en cryptomonnaies en restauration collective
Type de production
Dossier de recherche appliquée
Auteur
Mélina ESTABES
Année de réalisation
Formation
Licence 3 Management de la Restauration Collective (MRC)
Résumé
Ce dossier étudie l’intention d’utiliser les cryptomonnaies pour payer un repas en restauration collective. Basée sur les modèles UTAUT 2, […]
L’utilisation des cryptomonnaies en restauration collective
Type de production
Dossier de recherche appliquée
Auteur
Alice CAMBONIE
Année de réalisation
Formation
Licence 3 Management de la Restauration Collective (MRC)
Résumé
Ce mémoire explore l’introduction des cryptomonnaies comme moyen de paiement dans la restauration collective, dans un contexte de digitalis […]
Qu’est-ce qui pourrait inciter les convives d’un restaurant militaire à utiliser les cryptomonnaies comme moyen de paiement ?
Type de production
Mémoire
Auteur
Caroline TOUZANNE
Année de réalisation
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
Cette étude explore une question à la fois innovante et prospective : l’intention d’utiliser les cryptomonnaies comme moyen de paiement au […]
Vers un mode de consommation plus responsable : le rôle du consommateur dans la réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective
Type de production
Mémoire
Auteur
Barbara SEFERLIS
Année de réalisation
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
Le gaspillage alimentaire en restauration collective constitue aujourd'hui un enjeu majeur pour les secteurs de l’alimentation et du dévelo […]
L’adoption des crypto-monnaies dans la restauration collective
Type de production
Mémoire
Auteur
Camille NICOLAS
Année de réalisation
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
Les crypto-monnaies redessinent les contours du paiement traditionnel. Longtemps perçues comme l'apanage de la finance alternative, elles t […]
Comprendre le respect des procédures de sécurité en restauration - Une étude de sensemaking au niveau individuel et collectif
Type de production
Dossier de recherche appliquée
Auteur
Sophie LE GALLET
Année de réalisation
Formation
Licence 3 Ingénierie Hôtelière et de Restauration (IHR)
Résumé
Ce dossier de recherche explore en profondeur le rôle essentiel du sensemaking individuel et collectif dans la promotion de la sécurité au […]
Les déterminants de l'attractivité touristique d'un territoire rural
Type de production
Mémoire
Auteur
DEILHES Montaine
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie du Tourisme (MIT)
Résumé
Le tourisme rural est de plus en plus populaire en Europe, offrant une alternative à la massification des zones urbaines et balnéaires. Cep […]
Réalisation d'un schéma d'accueil des camping-cars et attentes des camping-caristes : le cas des Pyrénées Ariégeoises.
Type de production
Mémoire
Auteur
RIDRAY Chloé
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
La crise sanitaire de la Covid-19 a bousculé nos modes de vie et le tourisme a dû se réinventer, le camping-car fait partie des nouvelles p […]
Image et Perception des territoires : au coeur des stratégies de marketing territorial. Cas appliqué au département du Lot
Type de production
Mémoire
Auteur
GOURBIN Clémentine
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Chaque territoire a besoin de main-d´oeuvre, d´entreprises, de résidents afin de répondre à des problématiques de plus en plus fortes, nota […]
Le tourisme en camping-car
Type de production
Mémoire
Auteur
RIDRAY Chloé
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Cette étude se base sur une approche conceptuelle des termes du tourisme en camping-car, des camping-caristes et des structures d´accueil. […]
Les déterminants de l'acceptation des restaurateurs face aux changements environnementaux
Type de production
Projet tuteuré
Auteur
AZOULAY et al.
Année de réalisation
Formation
Licence 3 Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
Les préoccupations environnementales sont au coeur des sujets ces dernières années. De nombreuses catastrophes naturelles soulèvent des que […]

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Préambule

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