Type de production
Mémoire
Auteur
Anna JEHAN
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie du Tourisme (MIT)
Résumé
L’essor de l’œnotourisme en Albanie ouvre de nouvelles perspectives pour un pays riche d’une tradition viticole plurimillénaire mais encore […]
Type de production
Mémoire
Auteur
Alix CHANFREAU
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Ce mémoire analyse les mutations contemporaines du rapport au vin en France, dans un contexte historique et social marqué par une baisse st […]
Type de production
Mémoire
Auteur
JEHAN Anna
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie du Tourisme (MIT)
Résumé
L’expansion de l’œnotourisme dans de nouvelles régions viticoles, comme la Normandie, apporte un souffle nouveau au secteur vitivinicole. C […]
Type de production
Mémoire
Auteur
CHANFREAU Alix
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Les vignerons se trouvent, depuis plusieurs années, confrontés à une crise viticole sans précédent. Les défis sont multiples : changements […]
Type de production
Mémoire
Auteur
Élise DELAPLACE
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie du Tourisme (MIT)
Résumé
Dans une société de plus en plus consciente des changements climatiques, la prise en compte de la durabilité dans les stratégies de dévelop […]
Type de production
Mémoire
Auteur
Lucie MORA
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Si l'on en croit l'anthropologue Marcel Mauss, l'élément le plus important à étudier pour comprendre une société, ce sont ses tas d'ordures […]
Type de production
Mémoire
Auteur
Erica ZUCCARELLO
Année de réalisation
Formation
Master Gastronomie, Vins, Cultures et Sociétés (GVCS)
Résumé
La situation actuelle que le monde viticole et agricole en général est en train de traverser fait parler de notre époque comme d’un temps d […]
Type de production
Mémoire
Auteur
MORA Lucie
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Le thé remplit de plus en plus de tasses dans le monde, faisant de lui la deuxième boisson la plus consommée, juste après l'eau. Breuvage m […]
Type de production
Mémoire
Auteur
DELAPLACE Élise
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie du Tourisme (MIT)
Résumé
Pour qu’un domaine viticole gagne en notoriété, il est primordial qu’il élabore diverses stratégies : étudier le marché précisément afin de […]
Type de production
Mémoire
Auteur
LHUILLERY Romane
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Pour que l´oenotourisme soit un vecteur de développement pour un territoire et qu´il contribue à son attractivité touristique, il est néces […]
Type de production
Mémoire
Auteur
DRILLAUD Aurélien
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
Le monde de la viticulture est un terrain fertile pour étudier le bien-être au sein du monde agricole. L´objectif de cette étude dans le ca […]