Afficher 1 - 20 de 22
Stratégies et acteurs du tourisme réceptif chinois sur le territoire français
Type de production
Mémoire
Auteur
CARRÉ Killian
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie du Tourisme (MIT)
Résumé
Le tourisme des Chinois se développe et se diffuse dans le monde depuis la fin des années 1990. Autrefois limité aux voyages d’affaires, il […]
L'avenir du tourisme polaire en Arctique
Type de production
Mémoire
Auteur
BORDES Luana
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie du Tourisme (MIT)
Résumé
Le tourisme polaire a gagné en popularité ces dernières années, avec de plus en plus de touristes à la recherche d'expériences uniques dans […]
L’influence du tourisme sombre sur les lieux de mémoire
Type de production
Mémoire
Auteur
MARY Léa
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Le tourisme sombre ou dark tourism, est un concept anglo-saxon qui s’est développé sur des sites marqués par des événements tragiques et do […]
Transmission d’émotions et réussite de l’expérience client : le cas de l’hôtellerie de groupe
Type de production
Mémoire
Auteur
BOUTONNET Gabriel
Année de réalisation
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
La satisfaction client est un objectif omniprésent dans les décisions stratégiques relatives à l’hôtellerie ou à d’autres formes d’activité […]
L'itinérance douce et les Chemins de Saint-Jacques de Compostelle
Type de production
Mémoire
Auteur
BOSC Océane
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Depuis de nombreuses années, les consciences collectives liées à l’environnement évoluent. Les modes de vie changent tendant vers des prati […]
La mise en avant de la biodiversité par l’œnotourisme pour sensibiliser aux enjeux environnementaux de la viticulture
Type de production
Mémoire
Auteur
BESSON Charline
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
L’oenotourisme est un vecteur de valeur. Il véhicule un imaginaire lié à une découverte des territoires ruraux, des paysages pittoresques. […]
Le développement des franchises en restauration
Type de production
Mémoire
Auteur
PEREZ RAMIREZ Jose Manuel
Année de réalisation
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
Depuis sa création officielle au 19e siècle, le nombre d’entrepreneurs dans le domaine de la franchise, globalement, ne cesse que d’augment […]
Patrimoine culturel historique et attractivité des territoires ruraux, Le cas de la Commanderie de Sainte-Eulalie de Cernon
Type de production
Mémoire
Auteur
PRUNIER Lucien
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
L´intérêt pour le patrimoine culturel en France, bien qu´il ne soit pas nouveau, est en marche depuis les années 1960, dates des lois et am […]
Le côté humain de la consommation : les supermarchés coopératifs
Type de production
Mémoire
Auteur
TIRIDUZZI Margherita
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
À l´heure actuelle, nous pouvons observer une distance croissante entre le consommateur et le produit alimentaire au sein des sociétés occi […]
L'influence de l'imaginaire sur la fréquentation des sites touristiques - Cas du réseau TPPO en région Occitanie
Type de production
Mémoire
Auteur
MONTE Nancy
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Les scientifiques n´ont pris conscience de l´importance de l´imaginaire dans la décision d´achat que depuis peu de temps. L´ère de la mondi […]
Les apports de l'économie circulaire dans la consommation de produits alimentaire en vrac
Type de production
Mémoire
Auteur
BARRET Anaïs
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
À l´heure où l´urgence écologique est à son comble, l´économie circulaire semble s´imposer comme le nouveau moyen de lutte contre l´épuisem […]
Le rôle de l'observatoire touristique dans la mise en place de la stratégie marketing départementale
Type de production
Mémoire
Auteur
TORCHY Maryne
Année de réalisation
Formation
Master TIC appliquées au développement des territoires touristiques (TIC ADTT)
Résumé
L´observation touristique a toujours été présentée comme une approche essentielle pour obtenir une meilleure connaissance de l´offre touris […]
Tourisme durable, agriculture urbaine et économie circulaire, le cas de l'association 2HY-Faire lien, Antaninandro, Antananarivo, Madagascar
Type de production
Mémoire
Auteur
ISMAEL Yahaya
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Ce mémoire est une contribution à la gestion du tourisme durable dans les pays en voie de développement ; ici l´exemple de Madagascar. Ains […]
Le management et le recrutement d´un collaborateur interculturel
Type de production
Mémoire
Auteur
RIEU Firmin
Année de réalisation
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
La multiculturalité dans les équipes en hôtellerie-restauration en France est maintenant devenue une évidence. Les managers doivent faire f […]
Le manager de proximité : acteur clé du bien-être et de l´engagement des collaborateurs
Type de production
Mémoire
Auteur
PIERRE Eddy
Année de réalisation
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
Le management des Hommes n´a jamais connu autant d´enjeux qu´aujourd´hui. Le marché du travail se voit faire face à de nouveaux maux, de no […]
Le tourisme de savoir-faire en France : état des lieux, développement et structuration de l´offre
Type de production
Mémoire
Auteur
HABI Sabrina
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Le tourisme de savoir-faire ou visite d´entreprise est un secteur en constante expansion en France. L´Hexagone dispose d´un réseau exceptio […]
Pays émergent du Tourisme de Luxe et TIC, dans une dynamique de Développement Durable Cas des écolodges de Luxe à Madagascar
Type de production
Mémoire
Auteur
TONGAHARITINA Mireille Natacha
Année de réalisation
Formation
Master TIC appliquées au développement des territoires touristiques (TIC ADTT)
Résumé
résumé
Interactions entre transport et tourisme à l´heure du développement territorial
Type de production
Mémoire
Auteur
VALLEE Adèle
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Depuis le XIXe siècle les évolutions dans le domaine du transport modifient le domaine touristique et ses pratiques. En effet le transport […]
Valorisation du patrimoine monumental - La dynamique du secteur MICE
Type de production
Mémoire
Auteur
GRATUZE Marion
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie du Tourisme (MIT)
Résumé
En France, nombre de châteaux et abbayes classés monuments historiques n´occupent plus leurs fonctions d´origine. Ils représentent cependan […]
Amélioration des pratiques de tri en hébergement touristique
Type de production
Mémoire
Auteur
VALLÉE Adèle
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
La gestion des déchets est actuellement un enjeu prégnant en France. Au cours du temps, la législation a priorisé les modes de traitement d […]

Pin It on Pinterest