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L'itinérance douce et les Chemins de Saint-Jacques de Compostelle
Type de production
Mémoire
Auteur
BOSC Océane
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Depuis de nombreuses années, les consciences collectives liées à l’environnement évoluent. Les modes de vie changent tendant vers des prati […]
La mise en avant de la biodiversité par l’œnotourisme pour sensibiliser aux enjeux environnementaux de la viticulture
Type de production
Mémoire
Auteur
BESSON Charline
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
L’oenotourisme est un vecteur de valeur. Il véhicule un imaginaire lié à une découverte des territoires ruraux, des paysages pittoresques. […]
Le développement des franchises en restauration
Type de production
Mémoire
Auteur
PEREZ RAMIREZ Jose Manuel
Année de réalisation
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
Depuis sa création officielle au 19e siècle, le nombre d’entrepreneurs dans le domaine de la franchise, globalement, ne cesse que d’augment […]
Les outils informatiques décisionnels au service de l'intelligence territoriale et de la mesure de la qualité des services dans une perspective de développement de l'activité touristique sur un territoire
Type de production
Mémoire
Auteur
BOUSQUET Laurie
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie du Tourisme (MIT)
Résumé
L´information est une ressource stratégique dans l´application d´une stratégie d´intelligence territoriale. Elle est utilisée afin d´acquér […]
Le tourisme et la faune sauvage : entre réelle volonté de sauvegarde et véritable industrie touristique
Type de production
Mémoire
Auteur
LAGARDE Kévin
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Ce mémoire aborde le rôle que peut jouer le tourisme dans la protection des espèces animales sauvages. Pour cela, une présentation générale […]
Patrimoine culturel historique et attractivité des territoires ruraux, Le cas de la Commanderie de Sainte-Eulalie de Cernon
Type de production
Mémoire
Auteur
PRUNIER Lucien
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
L´intérêt pour le patrimoine culturel en France, bien qu´il ne soit pas nouveau, est en marche depuis les années 1960, dates des lois et am […]
Le côté humain de la consommation : les supermarchés coopératifs
Type de production
Mémoire
Auteur
TIRIDUZZI Margherita
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
À l´heure actuelle, nous pouvons observer une distance croissante entre le consommateur et le produit alimentaire au sein des sociétés occi […]
L'influence de l'imaginaire sur la fréquentation des sites touristiques - Cas du réseau TPPO en région Occitanie
Type de production
Mémoire
Auteur
MONTE Nancy
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Les scientifiques n´ont pris conscience de l´importance de l´imaginaire dans la décision d´achat que depuis peu de temps. L´ère de la mondi […]
Les apports de l'économie circulaire dans la consommation de produits alimentaire en vrac
Type de production
Mémoire
Auteur
BARRET Anaïs
Année de réalisation
Formation
Master Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation (SSAA)
Résumé
À l´heure où l´urgence écologique est à son comble, l´économie circulaire semble s´imposer comme le nouveau moyen de lutte contre l´épuisem […]
Le rôle de l'observatoire touristique dans la mise en place de la stratégie marketing départementale
Type de production
Mémoire
Auteur
TORCHY Maryne
Année de réalisation
Formation
Master TIC appliquées au développement des territoires touristiques (TIC ADTT)
Résumé
L´observation touristique a toujours été présentée comme une approche essentielle pour obtenir une meilleure connaissance de l´offre touris […]
Tourisme durable, agriculture urbaine et économie circulaire, le cas de l'association 2HY-Faire lien, Antaninandro, Antananarivo, Madagascar
Type de production
Mémoire
Auteur
ISMAEL Yahaya
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Ce mémoire est une contribution à la gestion du tourisme durable dans les pays en voie de développement ; ici l´exemple de Madagascar. Ains […]
Le management et le recrutement d´un collaborateur interculturel
Type de production
Mémoire
Auteur
RIEU Firmin
Année de réalisation
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
La multiculturalité dans les équipes en hôtellerie-restauration en France est maintenant devenue une évidence. Les managers doivent faire f […]
Le manager de proximité : acteur clé du bien-être et de l´engagement des collaborateurs
Type de production
Mémoire
Auteur
PIERRE Eddy
Année de réalisation
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
Le management des Hommes n´a jamais connu autant d´enjeux qu´aujourd´hui. Le marché du travail se voit faire face à de nouveaux maux, de no […]
Le tourisme de savoir-faire en France : état des lieux, développement et structuration de l´offre
Type de production
Mémoire
Auteur
HABI Sabrina
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Le tourisme de savoir-faire ou visite d´entreprise est un secteur en constante expansion en France. L´Hexagone dispose d´un réseau exceptio […]
Pays émergent du Tourisme de Luxe et TIC, dans une dynamique de Développement Durable Cas des écolodges de Luxe à Madagascar
Type de production
Mémoire
Auteur
TONGAHARITINA Mireille Natacha
Année de réalisation
Formation
Master TIC appliquées au développement des territoires touristiques (TIC ADTT)
Résumé
résumé
Interactions entre transport et tourisme à l´heure du développement territorial
Type de production
Mémoire
Auteur
VALLEE Adèle
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
Depuis le XIXe siècle les évolutions dans le domaine du transport modifient le domaine touristique et ses pratiques. En effet le transport […]
Valorisation du patrimoine monumental - La dynamique du secteur MICE
Type de production
Mémoire
Auteur
GRATUZE Marion
Année de réalisation
Formation
Master Management et Ingénierie du Tourisme (MIT)
Résumé
En France, nombre de châteaux et abbayes classés monuments historiques n´occupent plus leurs fonctions d´origine. Ils représentent cependan […]
Amélioration des pratiques de tri en hébergement touristique
Type de production
Mémoire
Auteur
VALLÉE Adèle
Année de réalisation
Formation
Master Tourisme et Développement (TD)
Résumé
La gestion des déchets est actuellement un enjeu prégnant en France. Au cours du temps, la législation a priorisé les modes de traitement d […]
Réseaux sociaux et influence : promouvoir une prestation cyclotouristique via la sollicitation d´un nano-influenceur
Type de production
Mémoire
Auteur
GENARD Candice
Année de réalisation
Formation
Master TIC appliquées au développement des territoires touristiques (TIC ADTT)
Résumé
L´apparition d´Internet et du web 2.0 a profondément changé notre rapport au monde, et la création de plateformes communautaires, telles qu […]
En quoi les processus de management peuvent-ils améliorer la rentabilité dans un contexte de crise ?
Type de production
Mémoire
Auteur
GRAVIASSY Harold
Année de réalisation
Formation
Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
Résumé
La crise sanitaire a impacté les entreprises ; la nature de la crise a été particulièrement forte pour le secteur de l´hôtellerie suite aux […]

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